|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
はい、園尾シェフ「SWEETS LABO MILK」出店おめでとうございます。
初めて知り合って、独立の話をしてそれから、今年の八月にマカロン試食会、そして、12月12日12分オープンとまあ、 ・・・おめでとうございます。園尾さんの野望の大きなだ一歩ですね。がんばってください。
ということで、僕のお友達?先輩?のお店がオープンしました。
このお店はマカロンを中心にいろいろな洋菓子を作ってるお店です。オープンしたてですが、マカロンは25種類
そのほか、シュフォンケーキやプリン、生キャラメルなどいろいろ揃えてありました。
僕も、見習豆腐職人なので、園尾シェフのオープン前から戦略、商品のテスト、お店のデザイン、立地条件などなど見さしてもらいました。どれについても、緻密に計算されてて、もちろん、商品もこだわってました。食べてみると「こりゃーうまい!!みんな食べてみ!」って言いたくなるようなおいしさです。
ちなみに、俺が食べたのは10種類で「オレンジ&キャラメルと、マカロンのライム&ホワイトチョコと、金時人参&EXバージンオイルと・・・」他にも面白いマカロンがあるのでまた行きたくなるようなお店です。
ホームページhttp://www.labo-milk.jp
ブログhttp://blog.livedoor.jp/bitter2011/
もあるので是非見てください。
初めて知り合って、独立の話をしてそれから、今年の八月にマカロン試食会、そして、12月12日12分オープンとまあ、 ・・・おめでとうございます。園尾さんの野望の大きなだ一歩ですね。がんばってください。
ということで、僕のお友達?先輩?のお店がオープンしました。
このお店はマカロンを中心にいろいろな洋菓子を作ってるお店です。オープンしたてですが、マカロンは25種類
そのほか、シュフォンケーキやプリン、生キャラメルなどいろいろ揃えてありました。
僕も、見習豆腐職人なので、園尾シェフのオープン前から戦略、商品のテスト、お店のデザイン、立地条件などなど見さしてもらいました。どれについても、緻密に計算されてて、もちろん、商品もこだわってました。食べてみると「こりゃーうまい!!みんな食べてみ!」って言いたくなるようなおいしさです。
ちなみに、俺が食べたのは10種類で「オレンジ&キャラメルと、マカロンのライム&ホワイトチョコと、金時人参&EXバージンオイルと・・・」他にも面白いマカロンがあるのでまた行きたくなるようなお店です。
ホームページhttp://www.labo-milk.jp
ブログhttp://blog.livedoor.jp/bitter2011/
もあるので是非見てください。
PR
Comment
0 Comment(s)
プロフィール
HN:
職人中級+α マサハル
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/09/21
職業:
豆腐屋さん
趣味:
バイクなど、スノボーも
自己紹介:
マサハルの性能表
豆腐屋ランク:
見習職人Lv15
語学 文章力 :
スマホでは長文は書けない。まずは、テキストファイルに書いてから・・・ アップします
体力 スポ-ツ:
サンドバックにハマってます
理科 数学 :
原発の汚染水の増加が激しいようだが蒸発さして濃縮できないのだろうか
学習能力 :
はて?
テンション :
世界のみんな!!オラにテンションわけてけれ!
※Lvや能力は少しずつ変わります。
豆腐屋ランク:
見習職人Lv15
語学 文章力 :
スマホでは長文は書けない。まずは、テキストファイルに書いてから・・・ アップします
体力 スポ-ツ:
サンドバックにハマってます
理科 数学 :
原発の汚染水の増加が激しいようだが蒸発さして濃縮できないのだろうか
学習能力 :
はて?
テンション :
世界のみんな!!オラにテンションわけてけれ!
※Lvや能力は少しずつ変わります。
最新記事
(03/23)
(12/31)
(10/17)
(07/05)
(06/06)
(12/18)
(08/30)
(07/19)
(07/19)
(07/19)
最新コメント
[11/21 Hro1wardViess]
[08/04 重谷正晴]
[08/03 高橋朋子]
[06/06 Darrenslera]
[05/23 Darrenslera]
[04/08 名無し]
[02/11 WilliamDum]
[01/03 Josephlen]
ブログ内検索
カウンター